8 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Андрея Аршавина дисквалифицировали за опасную игру

30.10.2018 18:27 msk, Фергана

Казахстан Россия Спорт

Андрей Аршавин. Фото пресс-службы Федерации футбола Казахстана
Экс-форварда сборной России, футболиста алма-атинского «Кайрата» Андрея Аршавина дисквалифицировали на два матча за опасную игру по отношению к сопернику. Об этом сообщает официальный сайт Казахстанской федерации футбола (КФФ).

«За опасную, грубую игру, выраженную в ударе соперника ногой с использованием чрезмерной силы после остановки игры, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента, игрока команды «Кайрат» Андрея Аршавина дисквалифицировать на два матча. Срок дисквалификации считать с 27 октября 2018 года», – говорится в сообщении.

Инцидент произошел на 86-й минуте встречи 31-го тура чемпионата Казахстана «Кайрат» (Алма-Ата) – «Иртыш» (Павлодар), которая завершилась поражением алма-атинских футболистов и лишила их шансов на чемпионство. Аршавин пошел в отбор на чужой половине поля и не по правилам атаковал бразильского полузащитника павлодарцев Родриго. Легионер упал, а Аршавин после свистка арбитра наступил на лежащего соперника. В итоге россиянину была показана красная карточка, и он покинул поле.

До конца чемпионата страны «Кайрату» осталось провести три матча. Чемпионство страны в пятый раз подряд оформила «Астана». Клуб из Алма-Аты занимает вторую строчку, отстав от «столичных» на десять очков, и ниже не опустится, так как отрыв от идущего третьим костанайского «Тобола» составляет 11 очков. Таким образом, отсутствие Аршавина никак не повлияет на турнирное положение команды. В этом сезоне россиянин за «Кайрат» провел 29 матчей и забил девять мячей.

В середине октября руководство «Кайрата» уволило главного тренера команды, испанского специалиста Карлоса Алоса, в связи с «невыполнением задач, поставленных на сезон». Напомним, что «Кайрат» не смог пробиться в групповой этап Лиги Европы, уступив в третьем квалификационном раунде чешской «Сигме». В то же время «Кайрат» вышел в финал Кубка Казахстана, и 24 ноября сыграет с «Атырау».

Андрей Аршавин — воспитанник санкт-петербургского футбола. Играл за питерский «Зенит», лондонский «Арсенал», краснодарскую «Кубань». С 2016 года выступает за алма-атинский «Кайрат». В составе сборной России становился бронзовым призером Чемпионата Европы-2008.

В начале октября появилась информация о том, что Аршавин собирается выпустить книгу о своей жизни в Казахстане. Он уже является автором трех книг, вышедших в свет. В том числе футболист писал об успешном для сборной России Чемпионате Европы-2008 и победе санкт-петербургского «Зенита» в Кубке УЕФА. Ранее Аршавин стал героем книги «Все к лучшему. Исповедь бывшей жены футболиста», которую написала его бывшая супруга Юлия Барановская. Она рассказала, как Аршавин ее бросил накануне рождения третьего ребенка и как одинокая женщина с тремя детьми преодолевала препятствия, реализовав себя в качестве телеведущей.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА