20 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

Генконсульство Узбекистана в Екатеринбурге разместили на улице Либкнехта

Абдусалом Хатамов (второй слева) во время визита в Уральскую торгово-промышленную палату. Фото с сайта Uralcci.com
В Екатеринбурге начало работу Генеральное консульство Узбекистана. Торжественная церемония открытия пройдет в середине ноября, сообщает пресс-служба Уральской торгово-промышленной палаты.

Генконсулом республики в административном центре Уральского федерального округа и Свердловской области назначен Абдусалом Хатамов.

Дипмиссия расположена по адресу: Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, офис 415. Телефон: 372-31-33, Telegram: +998974497179.

Генконсульство в Екатеринбурге будет работать на Свердловскую, Тюменскую, Курганскую, Челябинскую области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. До сих пор эти регионы обслуживались генконсульством Новосибирска.

О намерении узбекских властей открыть в России пять новых представительств, стало известно в начале 2018 года. До того момента в РФ работали московское консульство при посольстве Узбекистана и генконсульство в Новосибирске. В марте открылась дипмиссия в Санкт-Петербурге. Власти Узбекистана согласовали открытие консульств еще в трех российских городах - Казани, Ростове-на-Дону и во Владивостоке.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА