19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Таджикские тяжелоатлеты остались без виз перед Чемпионатом мира в Ашхабаде

01.11.2018 17:12 msk, Фергана

Таджикистан Туркмения Спорт

Фото с сайта Tjk.rus4all.ru
Тяжелоатлеты из Таджикистана не примут участия в Чемпионате мира в Ашхабаде. Список участников соревнований опубликован на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), таджикских спортсменов в нем нет.

По информации Олимпийского комитета Таджикистана и национальной Федерации тяжелой атлетики, штангисты не смогли получить визы в Туркменистан. По какой причине тяжелоатлеты не получили разрешений на въезд в страну, не сообщается.

Ранее, в 2015 году, сообщалось, что тяжелоатлеты национальных сборных Таджикистана, Болгарии, Гондураса, Панамы, Сьерра-Леоне и Гватемалы нарушили антидопинговую процедуру, не предоставив необходимую информацию Системе антидопингового администрирования и менеджмента (ADAMS), и потому не смогут принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Однако президент Федерации тяжелой атлетики Таджикистана Бобохон Сангов в беседе с Радио «Озоди» сказал, что они не смогли попасть на соревнования не из-за допинга, а по причине отсутствия средств.

В марте текущего года Международная федерация самбо (FIAS) приостановила членство Федерации самбо Таджикистана из-за неуплаты членских взносов в течение последних трех лет в общей сумме $900, вследствие чего таджикские самбисты не были допущены на Чемпионат мира в России.

Открытие Чемпионата мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде состоялось 1 ноября. В турнире примут участие 800 зарубежных спортсменов из 100 государств. Соревнования в 10 весовых категориях в мужских и женских разрядах продолжатся до 10 ноября.

На этом турнире будут разыграны путевки на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА