21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Футболисты Узбекистана и Таджикистана встретятся в квалификации молодежного Чемпионата Азии-2020

Молодежная сборная Узбекистана по футболу. Фото с сайта Gazeta.uz
Олимпийские сборные Узбекистана и Таджикистана попали в одну группу квалификационного раунда молодежного Чемпионата Азии-2020. Результаты жеребьевки опубликованы на официальном сайте Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

Жеребьевка отборочного раунда Кубка Азии, который состоится в Таиланде, состоялась в столице Малайзии Куала-Лумпур. Сборные Таджикистана и Узбекистана до 23 лет попали в группу E, их конкурентами за право поехать на континентальный турнир выступят Индия и Пакистан.

Олимпийская сборная Киргизии попала в группу E, где сыграет с Иорданией, Сирией и Кувейтом. Соседями туркменской «молодежки» по группе C стали Ирак, Иран и Йемен.

Всего сформировано 11 групп из 44 команд. Отборочный раунд пройдет с 22 по 26 марта следующего года. На турнир отправятся победители групп, а также четыре лучшие команды, занявшие вторые места. Сборная Таиланда по праву хозяев примет участие в турнире независимо от результатов отборочного раунда.

Три лучшие команды Чемпионата Азии-2020 получат путевку на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Действующим победителем Чемпионата Азии является сборная Узбекистана. В финале Чемпионата Азии-2018, который прошел в феврале в Китае, она обыграла ровесников из Вьетнама (2:1). На Азиатских играх-2018 года узбекистанцы дошли до четвертьфинала футбольного турнира, где уступили сборной Южной Кореи (3:4).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА