21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

На трансформацию бывшего отеля в департамент полиции Астаны потратят $4 млн

08.11.2018 11:38 msk, Фергана

Экономика Казахстан

"Рамада Плаза" в Астане. Фото с сайта Informburo.kz
На ремонт здания бывшей гостиницы Ramada Plaza, куда переедет департамент полиции казахстанской столицы, зарезервировано 1,6 млрд тенге ($4,3 млн). Об этом сообщает Елорда инфо со ссылкой на замруководителя департамента полиции Астаны Сабыра Жусупбекова. Он уточнил, что в настоящее время проводится техническое обследование здания, точную стоимость капитального ремонта определят после разработки проектно-сметной документации.

В целом, бюджет департамента полиции города Астаны на 2019 год, со слов Жусупбекова, составляет 10,1 млрд тенге ($27 млн).

О переезде столичных полицейских в здание бывшей гостиницы стало известно в конце сентября. Ramada Plaza (бывш. Окан Интерконтиненталь) – это первый пятизвездочный отель, открывшийся в Астане в июне 1998 года. В нем останавливались самые почетные гости казахстанской столицы, в том числе, президент России Владимир Путин. Отель прекратил работу в начале этого лета, позднее его здание решено было передать в собственность государства.

Ранее министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов не раз обращал внимание на тяжелые условия работы полицейских в Астане. «Один райотдел находится в коттедже, который акимат арендовал у частного лица. Следователи сидят на подоконниках, допрашивают людей. Нам стыдно, когда люди стоят в очереди в коридоре и ждут, когда их допросят по заявлению. Это очень плохая ситуация», – говорил он на недавней пресс-конференции. Глава МВД отмечал также, что следователи нередко пытались уехать в другие города, где условия получше, из-за чего ему пришлось издать приказ о запрете перевода сотрудников из Астаны.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА