18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Самый дорогой узбекский футболист стал чемпионом Китая

08.11.2018 12:42 msk, Фергана

Китай Узбекистан Спорт

Одил Ахмедов в форме «Шанхай СИПГ». Фото с сайта Footboom.com
Капитан футбольной сборной Узбекистана, полузащитник Одил Ахмедов в составе китайского клуба «Шанхай СИПГ» стал чемпионом КНР. Об этом сообщает Soccerway.

«Шанхай СИПГ» на своем поле победил «Бейджин Жэньхэ» в матче 29-го тура чемпионата Китая со счетом 2:1. Один из мячей забил Ахмедов. Его команда набрала 68 очков и оформила золотые медали турнира за тур до окончания соревнований. Это первое «золото» «Шанхай СИПГ» в чемпионате страны. На втором месте идет «Гуанчжоу Эвергранд», в их активе 60 баллов.

30-летний полузащитник – самый дорогой футболист Узбекистана. По данным Transfermarkt, его стоимость оценивается в 6 миллионов евро. Ахмедов перешел в китайский клуб из российского «Краснодара» в декабре 2016 года. За два сезона в «Шанхай СИПГ» капитан узбекской сборной сыграл 62 матча во всех турнирах и забил пять мячей.

Одил Ахмедов начинал профессиональную карьеру в ташкентском «Пахтакоре», дважды становился чемпионом страны. Затем перешел в российский клуб «Анжи» (Махачкала), где провел три сезона. В 2014 году оказался в «Краснодаре». За национальную команду Узбекистана Ахмедов провел 90 матчей и забил 16 мячей. Пять раз признавался лучшим футболистом Узбекистана.

Ранее еще один узбекистанский футболист, полузащитник Вагиз Галиулин, стал обладателем Кубка России в составе клуба «Тосно» из Ленинградской области.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА