16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

«Истиклол» выиграл чемпионат Таджикистана по футболу пятый раз подряд

08.11.2018 18:07 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

Футбольный клуб «Истиклол» за тур до конца чемпионата Таджикистана-2018 оформил седьмое чемпионство в истории клуба. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.


Футболисты «Истиклола». Фото с сайта Fft.tj

В двадцатом туре «Истиклол» на своем поле потерпел поражение от ЦСКА «Памир» со счетом 0:1, однако идущий вторым «Худжанд» также уступил бохтарскому «Хатлону» (2:4). Таким образом, в активе «Истиклола» 48 очков, что на пять баллов больше, чем у «Худжанда». Бронзовые медали турнира застолбили футболисты «Куктоша»(30 очков).

В последнем туре «Истиклол» сыграет с душанбинским «Энергетиком», который борется за сохранение места в высшей лиге.

В этом сезоне «Истиклол» выиграл все возможные турниры, проводившиеся в Таджикистане. Коллекцию наград душанбинского клуба пополнили Кубок Футбольной лиги, Кубок Таджикистана, Суперкубок страны и регулярный чемпионат. Теперь в активе «Истиклола» семь чемпионств внутреннего первенства (2010, 2011, 2014, 2015, 2016 и 2017 годы), семь Кубков и Суперкубков страны.

Также в этом сезоне «Истиклол» принимал участие в групповом этапе Кубка Азиатской футбольной конфедерации, однако в решающем матче уступил туркменскому «Алтын Асыру» и не вышел в плей-офф турнира. После поражения от туркменских футболистов в отставку ушел главный тренер команды Мухсин Мухаммадиев.

Ранее душанбинцы дважды добирались до финала Кубка АФК (2015, 2017 годы), но оба раза уступили соперникам.

Почти во всех чемпионатах центральноазиатских республик наблюдается стабильность. Так, в Казахстане чемпионом страны в пятый раз стала «Астана», в Киргизии бишкекский «Дордой» оказался сильнейшей командой страны в десятый раз подряд. В Узбекистане за три тура до конца соревнований уверенно лидирует ташкентский «Локомотив», становившийся чемпионом два последних сезона. Интрига наблюдается лишь в Туркмении, где конкуренцию победителю последних пяти чемпионатов страны «Алтын Асыру» навязал «Ахал», опережающий флагмана на два очка за два тура до конца чемпионата.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА