16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Минтруд Узбекистана разместил базу вакансий на популярном сайте частных объявлений

08.11.2018 19:25 msk, Фергана

Узбекистан Общество

Национальная база вакансий министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана теперь размещена на платформе популярного сайта объявлений OLX.uz (бывший Torg.uz). Объявления о работе в государственных учреждениях доступны пользователям по адресу ish.olx.uz, сообщает Spot.uz.


Вакансии на сайте Ish.olx.uz

«На данный момент на платформе министерства открыто более 25.000 вакансий по всей стране. Так как OLX.uz является одним из самых посещаемых сервисов в Узбекистане, было принято решение о сотрудничестве с целью эффективного поиска людей и увеличения занятости населения республики», – прокомментировал запуск базы на новом ресурсе первый заместитель главы ведомства Эркин Мухитдинов.

У OLX.uz есть собственный раздел «Работа», на котором представлены порядка 11.000 объявлений по трудоустройству. По данным компании, только в апреле с помощью сайта было закрыто более 4.000 вакансий. Ежемесячно раздел посещают 300 тысяч человек. Для сравнения: на сайте Минтруда – единственном источнике, где ранее была размещена национальная база вакансий, – общее количество зарегистрированных пользователей составляет свыше 382 тысяч человек. На странице ведомства в Facebook насчитывается около 20 тысяч подписчиков.

Из новых объявлений, опубликованных в национальной базе 8 ноября, самая высокая зарплата предусмотрена по вакансии учителя в средней школе города Денау Сурхандарьинской области – 1.680.000 сумов ($204). Однако в среднем уровень окладов находится на отметке 800.000 – 1.000.000 сумов (в районе $100).

По информации министерства занятости и трудовых отношений республики, в Узбекистане по итогам первого полугодия уровень безработицы составил 9,3% к экономически активному населению. За аналогичный период прошлого года показатель был зафиксирован на отметке 5,2%, однако в ведомстве объяснили рост числа незанятых граждан новыми методами подсчета данных. В разрезе регионов самый большой уровень безработицы зафиксирован в Ферганской, Андижанской и Сурхандарьинской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях. Меньше всего незанятых граждан в Ташкенте.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА