24 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

Ташкент и Москву свяжет новый поезд

Поезд Ташкент – Москва. Фото с сайта Gazeta.uz
Компания «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана») объявила о запуске нового рейса по маршруту Ташкент — Москва. Об этом говорится на сайте компании.

Новый рейс под номером 349/350 будет запущен с 14 декабря. Согласно Своду пассажирских международных поездов на 2018-2019 годы, который был согласован на совещании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ в июне, новый поезд будет отправляться из Ташкента раз в неделю, по пятницам. Он будет ходить с декабря по март и затем в октябре-ноябре. Длина поезда составит 16 вагонов. Особенностью нового маршрута будет то, что он пролегает через Каракалпакстан.

Сколько будет стоит билет, не сообщается. На сайте «Узбекистон темир йуллари» купить билет уже нельзя — на первые два рейса мест нет, более дальние даты сайт выбрать не позволяет.

Сейчас из Узбекистана в Москву ходят два поезда — №005Ф из Ташкента и №149Ф из Андижана. Состав из столицы ходит два раз в неделю, по четвергам и субботам, он едет два дня и 18 часов. Поезд из Андижана также ходит два раза в неделю, по вторникам и воскресеньям, время в пути — три дня и один час. Билеты на андижанский поезд стоят от $140 за плацкарт и от $190 за купе. На поезд из Ташкента цены незначительно дешевле. Стоит отметить, что в декабре и январе частота этих рейсов снизится до одного в неделю, а дальше снова возрастет до двух.

«Узбекистон темир йуллари» также сообщает, что с 8 декабря запускается новый рейс №315/316 Ташкент — Казань. Этот поезд будет ходить раз в неделю, по субботам, время в пути составит три дня четыре часа. Билеты на плацкарт будут стоить от $126, в купе — от $168.

Напомним, в начале года после гибели 52 узбекистанцев во время пожара в автобусе на территории Казахстана власти Узбекистана распорядились организовать новые маршруты для граждан, выезжающих за границу на заработки. Также власти решили пустить на внутренний рынок иностранные железнодорожные компании, а для трудовых мигрантов пообещали установить скидки на билеты в размере 20% и ежегодную компенсацию средств, потраченных на билеты в размере $37, — при условии, что они зарегистрируются в электронной базе Агентства по внешней трудовой миграции.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА