16 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

В Астане вынесли приговор виновнице гибели внука Олжаса Сулейменова

13.11.2018 10:23 msk, Фергана

Казахстан Криминал Общество Суд

Малика Мухитова. Фото с сайта Inform.kz
Суд №2 Есильского района Астаны приговорил к двум годам лишения свободы местную жительницу Малику Мухитову, участвовавшую в резонансном ДТП с внуком известного казахского поэта Олжаса Сулейменова – Искандером, сообщает МИА «КазИнформ».

Мухитову признали виновной по части 3 статьи 354 Уголовного кодекса Казахстана («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами»). Отбывать наказание она будет в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Осужденную также лишили права управлять транспортными средствами в течение пяти лет.

ДТП, в котором погиб управлявший мотоциклом 26-летний Искандер Сулейменов, произошло в Астане 22 июня 2018 года. Как рассказал замначальника департамента полиции казахстанской столицы Санжар Адилов, Мухитова на своем автомобиле двигалась от улицы Алматы по проспекту Мангилик Ел, совершала поворот налево на улицу Керей Жанибек хандар и была обязана уступить дорогу мотоциклисту, но не сделала этого. При этом он подчеркнул, что превышения скоростного режима не было ни со стороны нарушительницы, ни со стороны мотоциклиста.

После ДТП в Сети появилась информация о том, что Мухитова пыталась скрыться с места происшествия, и, возможно, предпримет попытки замять дело, используя родственные связи — она является дочерью начальника департамента полиции Кызылординской области, однако в МВД эти данные опровергли. В полиции заверили, что девушка никуда не уезжала до окончания следственных действий. Результаты медицинского освидетельствования не показали в ее организме каких-либо алкогольных, наркотических, психотропных средств. Родители Мухитовой, со слов полицейских, в расследование не вмешивались.

В ходе следствия обвиняемая находилась на свободе, за нее внесли залог в 600.205 тенге ($1763). Суд по данному делу начался 12 октября. В ходе него Мухитова попросила у родственников погибшего прощение, однако потерпевшая сторона не поверила в раскаяние виновницы ДТП.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА