19 Март 2019




Новости Центральной Азии

Бухарский преподаватель математики избил студентов за отсутствие галстуков

Скриншот видеозаписи, на которой педагог бьет студентов
В соцсетях появилось видео, на котором преподаватель Бухарского инженерно-технологического института во время занятий бьет студентов за отсутствие галстуков. Видео инцидента опубликовано на сайте Kun.uz.

«В Бухарском инженерно-технологическом институте учитель высшей математики избил студентов за то, что у них не было галстуков», - говорится в комментарии к ролику.

В видеоролике показано, как преподаватель выстроил студентов вдоль доски и раздает пощечины, одновременно оскорбляя молодых людей.

Это не первый случай распространения фото и видеозаписей с насилием в отношении учеников в Узбекистане. В сентябре 2017 года в сети появилось видео, где ферганская учительница кричит и бьет учеников. В апреле 2018 года была обнародована видеозапись, на которой преподавательница колледжа бьет студента обувью по лицу. Педагог была уволена.

Агрессия по отношению к подчиненным в Узбекистане прослеживается и среди чиновников. В ноябре текущего года хоким (глава администрации) Язъяванского района Ферганской области Узбекистана Юлчибай Бойигитов публично избил 60-летнего фермера Курбонали Джураева, обвинив его в срыве плана по сдаче хлопка. В октябре 2014 года хоким Яккабагского района Кашкадарьинской области Асрор Джураев на собраниях избивал фермеров, сдавших мало хлопка, и директоров школ, отправивших недостаточное количество учителей на поля. В 2017-м хоким Сайхунабадского района Сырдарьинской области Носиржон Эгамбердиев избивал директоров школ за недостаточный сбор хлопка, приговаривая, что «запорет, как собаку» заведующего районным отделом народного образования.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА