23 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Главврач павлодарской больницы подрался с чиновником

14.11.2018 17:26 msk, Фергана

Казахстан Общество

Нариман Шахмарданов. Кадр телеканала "Информбюро 31"
В Павлодаре главный врач одной из больниц и чиновник областного управления здравоохранения подрались после совещания в здании облздрава. Об этом сообщает Tengrinews.

Конфликт, который закончился рукоприкладством, произошел утром 14 ноября между исполняющим обязанности главного специалиста отдела охраны общественного здоровья и первичной медико-санитарной помощи Нариманом Шахмардановым и главным врачом городской больницы №3 Марленом Ахметовым. В облздраве сообщили, что оба участника конфликта были госпитализированы. Ахметову наложены швы на верхнее веко, у Шахмарданова диагностировали сотрясение мозга.

Исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Роза Джусупова заявила, что для выяснения причин конфликта создана спецкомиссия. Она пообещала, что к участникам драки будут приняты меры дисциплинарного характера.

«Случившееся не красит ни госслужащего, ни главного врача. Такого не должно было произойти, все вопросы должны рассматриваться в рабочем порядке. Оба уравновешенные, спокойные, профессионалы своего дела. Честно, такого поступка ни от одной из сторон не ожидали. Поэтому будем объективно рассматривать и после примем меры», — сказала Джусупова, добавив, что расследованием инцидента также занимается полиция.

Руководитель управления Ораз Мукашев, который сейчас находится в трудовом отпуске, заявил журналистам, что свидетелей конфликта и записей видеокамер нет. При этом, по его словам, претензий друг к другу подравшиеся не имеют.

По данным издания Sputnik Казахстан, конфликт предположительно произошел после того, как накануне Шахмарданова не пустили навестить родственника, лежащего в больнице, которой руководит Ахметов. Чиновника не пустили, так как он пришел в неположенное для посещений время.

Отметим, что совсем недавно за драку с пациентом в приемном покое был уволен врач Центральной дорожной больницы Астаны. Кто-то записал инцидент на видео и выложил в соцсетях. В ролике видно, как врач прыгает на человека, лежащего на полу с перебинтованной головой, и наносит ему удар ногой. После этого охранник оттаскивает медика. Позже в больнице заявили, что пациент сам спровоцировал врача, обвинив его в краже телефона, и первый нанес ему удар. Тем не менее специалиста уволили за нарушение медицинской этики. На него также завели дело по статье «Хулиганство».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА