21 Август 2019




Новости Центральной Азии

В Казахстане в очереди за углем убили чемпиона страны по дзюдо

15.11.2018 16:11 msk, Фергана

Казахстан Криминал Общество Спорт

Жасулан Абиев. Фото с сайта Factum.kz
В городе Семее, в Восточно-Казахстанской области, в очереди за углем был убит бывший чемпион Казахстана по дзюдо Жасулан Абиев. Об этом сообщает Tengrinews.

Инцидент произошел, в понедельник 12 ноября. По словам очевидцев, двое мужчин поссорились, стоя в очереди на угольном разрезе Каражыра. Между ними завязалась драка, в результате которой Абиев получил травму головы. В управлении полиции Семея подтвердили факт смерти, правда имя погибшего в сообщении, которое приводит агентство, не называется. Там говорится о гибели жителя поселка Степной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 106 Уголовного кодекса Казахстана «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция по этой статье предполагает лишение свободы на срок до 12 лет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 24-летний житель Семея. Он помещен в изолятор временного содержания.

Издание Factum, ссылаясь на очевидцев происшествия, пишет, что в драке с Абиевым было применено холодное оружие, которым спортсмену пробили голову.

Жасулан Абиев был многократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана по дзюдо в категории до 60 кг. Спортсмен выступал на турнирах до 2010 года, а затем занялся бизнесом. Ему было 33 года.

В июле этого года в Алма-Ате был убит бронзовый призер Олимпийский игр в Сочи, фигурист Денис Тен. Он скончался от ножевого ранения, которое получил, вступив в потасовку с ворами, пытавшимися похитить зеркала с его автомобиля. По подозрению в совершении преступления были арестованы три человека – два молодых жителя Алма-Аты Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов, а также Жанар Толыбаева, которую обвиняют в недонесении о преступлении.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА