18 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Руководители Нацэнергохолдинга Киргизии вдвое снизили себе зарплату

15.11.2018 17:47 msk, Фергана

Политика Кыргызстан

Руководство Нацэнергохолдинга Киргизии на выездном совещании. Фото пресс-службы холдинга
Зарплата руководителей Нацэнергохолдинга Киргизии снижена примерно вдвое — до 55 тысяч сомов ($788). Об этом 15 ноября сообщило издание «Вечерний Бишкек».

О снижении зарплат на заседании Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) отчитался лично глава Нацэнергохолдинга Азамат Абдыкадыров. Он не уточнил, каких именно должностей коснулись эти перемены, а также идет ли речь об окладе или о конечной сумме со всеми доплатами.

Вопросы о зарплате были заданы Абдыкадырову на заседании Жогорку Кенеша 25 октября. Сначала Абдыкадыров ответил, что он получает 40 тысяч сомов, а двое его заместителей — по 35 тысяч. Но когда депутаты попросили уточнить информацию, глава холдинга сказал, что обычно он получает 80-90 тысяч сомов, а в сентябре получил 100 тысяч сомов.

«Вы сами только что видели, как они сначала говорят одни цифры, а потом уже другие. Они каждый раз говорят разное», — возмутился депутат Тынчтык Шайназаров. Он добавил, что, по его сведениям, зарплата руководителей энергохолдинга достигает 160 тысяч сомов.

«Сначала я имел в виду, что оклад составляет 40 тысяч сомов. Помимо этого, есть начисления. Я более 30 лет работаю в этой сфере и ни одного сома не получил незаслуженно», — ответил депутату Абдыкадыров. Общественный деятель Расул Умбеталиев, комментируя это выступление, заявил, что руководитель не смог четко рассказать ни о собственной зарплате, ни о результатах работы холдинга. По словам Умбеталиева, Абдыкадыров в ходе заседания, «как говорят энергетики, мычал на две фазы».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА