18 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Сборная Таджикистана по футболу проведет четыре матча за декаду

Сборная Таджикистана по футболу. Фото пресс-службы ФФТ
Национальная команда Таджикистана по футболу с 9 по 20 декабря проведет четыре товарищеские встречи, сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ).

«В рамках подготовки к отборочному турниру Чемпионата мира-2022 национальная сборная Таджикистана в декабре проведет двухнедельные учебно-тренировочные сборы за рубежом», – говорится в сообщении.

Таджикская сборная 9 декабря в столице Катара Дохе встретится с национальной командой Йемена, затем 13 и 16 декабря в Маскате проведет два матча с Оманом, а 20 декабря в Манаме сыграет с Бахрейном.

Чемпионат мира-2022 пройдет в Катаре с 18 ноября по 21 декабря. Старт квалификационного этапа запланирован на июль 2019 года. От Азии будет разыграно четыре путевки. Три лучшие команды пройдут на Чемпионат мира напрямую, а четвертая сборная проведет стыковые матчи.

Таджикистан – единственная центральноазиатская сборная, не попавшая на Кубок Азии-2019 в ОАЭ. По состоянию на октябрь 2018 года сборная Таджикистана занимала 122-е место в рейтинге ФИФА, Йемен – на 131-й строчке, Бахрейн – на 113-й, Оман – на 84-й. Все ближайшие соперники таджикистанцев являются участниками Кубка Азии-2019.

Кубок Азии-2019 пройдет в ОАЭ с 5 января по 1 февраля 2019 года. Сборная Узбекистана попала в группу F, где поборется за выход в плей-офф турнира с Японией, Оманом и Туркменистаном. Также в континентальном турнире впервые примет участие сборная Кыргызстана. Соперниками кыргызстанцев по группе C выступят Южная Корея, Китай и Филиппины.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА