22 Март 2019




Новости Центральной Азии

В Алма-Ате за сутки раскрыли похищение дочери бизнесмена

16.11.2018 17:45 msk, Фергана

Казахстан Криминал

Полиция Алма-Аты проводит задержание. Фото с сайта Tengrinews.kz
Четыре человека задержаны по подозрению в похищении несовершеннолетней дочери бизнесмена в Алма-Ате. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана. Имена подозреваемых и предпринимателя, чьего ребенка они похитили, в сообщении не приводятся.

Само преступление было совершено днем 14 ноября в одном из микрорайонов города. Похитители забрали ребенка из салона автомобиля. Водителя машины злоумышленники ударили электрошокером, а затем, пригрозив расправой, связали. Позже от родных девочки преступники потребовали в качестве выкупа $500 тысяч. Задержать подозреваемых удалось в течение суток. Девочку вернули родителям, ее жизни и здоровью ничего не угрожает, говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники следственных органов устанавливают степень причастности к преступлению каждого из задержанных.

Похожий случай похищения ребенка из корыстных побуждений произошел минувшей весной в Мангистауской области. Местная жительница сообщила полицейским о похищении своего восьмилетнего сына, за которого преступник потребовал выкуп в 1 млн тенге ($2,7 тысячи). По «горячим следам» похитителя удалось задержать, ребенка освободили и передали матери.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА