23 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Родственники сбитого поездом киргизского мальчика обвинили машиниста в избиении потерпевшего

19.11.2018 10:04 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество

Пострадавший мальчик. Фото с сайта Turmush.kg
Родственники мальчика, сбитого поездом в городе Кара-Суу Ошской области Киргизии, заявили, что машинист поезда избил потерпевшего. Об этом 19 ноября сообщило издание Turmush.

По словам отца потерпевшего Максута Калматова, вечером 23 апреля 2018 года его 12-летний сын шел вдоль путей. В проходившем мимо поезде торчала какая-то деталь, которая зацепила сумку пешехода. Мальчика протащило по путям 15 метров.

«Машинист поезда сначала не увидел моего сына и продолжил ехать. После он заметил сына и, остановив поезд, вышел из него. А затем вместо оказания помощи начал еще и бить моего сына. Люди, увидевшие это издалека, прибежали и подняли моего сына с земли. Они же вызвали скорую помощь», — рассказал Калматов. Впоследствии медики были вынуждены ампутировать мальчику ногу.

Адвокат, представляющий интересы пострадавшего, рассказал журналистам, что первоначально обвиняемыми по уголовному делу проходили машинист, его помощник, дежурный по станции и глава железнодорожной станции Кара-Суу. Но в ходе следствия обвинения были сняты со всех, кроме помощника машиниста.

Адвокат потребовал передать дело из Кара-Суйского районного суда в Ошский областной суд и возобновить расследование. С аналогичной просьбой выступил обвиняемый помощник машиниста. Это требование было удовлетворено. В Ошском областном суде подтвердили, что дело находится у них на рассмотрении.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА