22 Март 2019




Новости Центральной Азии

В милиции Бишкека отчитали сотрудников скорой помощи за вызов на дебош

20.11.2018 09:11 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество

Пострадавший фельдшер. Фото с сайта 24.kg
Диспетчеров скорой помощи Бишкека отчитали в милиции после того, как пьяный муж пациентки избил фельдшера. Об этом 20 ноября сообщило издание KaktusMedia.

Главный врач Центра экстренной медицины Искендер Шаяхметов рассказал журналистам, что в 23:50 жительница массива «Калыс Ордо» вызвала скорую помощь в связи с болью в горле. Женщина рассказала прибывшему через 20 минут фельдшеру, что днем была в поликлинике и ей назначили лечение. Прописанные лекарства она не принимала. Ночью у нее поднялась температура до 37,5 градуса, поэтому она решила вызвать скорую помощь.

Фельдшер заявил, что в экстренной помощи пациентка не нуждается, и порекомендовал ей следовать предписаниям врача. Он собирался уходить, но в этот момент проснулся пьяный муж пациентки Адилет Орозбеков. Он начал ругать фельдшера за то, что он ничего не сделал для его жены. Вскоре Орозбеков стал бить фельдшера. Тот направился к машине, а нападавший стал его преследовать. У машины на помощь фельдшеру пришел водитель.

Фельдшер получил тупую травму грудной клетки и травмы кистей. Также дебошир порвал ему куртку. Фельдшер вызвал милицию, и всех троих участников потасовки отвезли в Республиканский центр наркологии. Экспертиза подтвердила, что фельдшер и водитель были трезвы, а Орозбеков находился в состоянии опьянения. Тем не менее, как утверждает главврач Шаяхметов, Орозбекова отпустили без какого-либо наказания.

По словам Шаяхметова, после инцидента в скорую помощь позвонила дежурный капитан милиции по фамилии Жылкычиева. Она предъявила диспетчерам претензии в связи с тем, что бригада скорой помощи поехала на вызов в ночное время и якобы спровоцировала скандал. Жылкычиева выразила недовольство в связи с тем, что милиционерам приходится разбираться в таких историях.

В ГУВД Бишкека изданию 24.Kg сообщили, что на текущий момент в милицию поступило сразу два заявления — и от фельдшера, и от Орозбекова. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Кто стал его фигурантом, пока не уточняется.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА