21 Август 2019




Новости Центральной Азии

Ашхабадских студентов массово направили в библиотеку

20.11.2018 11:54 msk, Фергана

Туркмения Общество

Здание Государственной библиотеки в Ашхабаде. Фото Partensky с сайта Wikipedia.org
Студентов ашхабадских вузов массово обязали записаться в Государственную библиотеку Туркменистана. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

12 ноября на правительственном совещании президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его не устраивает низкий уровень посещаемости театров, кинотеатров, музеев и библиотек. Президент порекомендовал «использовать маркетинговые инструменты» для привлечения граждан в учреждения культуры.

Как стало известно журналистам, 14-17 ноября деканы вузов Ашхабада массово отправили студентов записываться в Государственную библиотеку. До сих пор большинство студентов не ходили туда, потому что записаны в библиотеки вузов. По словам источников «Хроники Туркменистана», у сотрудников Государственной библиотеки возникли сложности с выдачей читательских билетов новым посетителям. Чтобы справиться с наплывом студентов, им пришлось привлекать к работе коллег из других библиотек. Работа велась с раннего утра до позднего вечера. Полученные читательские билеты студенты должны были показать преподавателям.

Власти Туркменистана склонны к строительству масштабных объектов, таких как Олимпийский городок в Ашхабаде или курортная зона «Аваза» на Каспии. Крупные стройки ведутся и на менее глобальном уровне — чиновники регулярно отчитываются перед президентом о возведении новых больниц, стадионов, библиотек, «троп здоровья». При этом источники отмечают, что в возведенных больницах наблюдается дефицит кадров, а спортивные и культурные объекты простаивают. В условиях экономического кризиса население проводит время в очередях, и мало у кого остается время на культуру и спорт.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА