14 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

В Алма-Ате упавшая сосулька убила женщину

20.11.2018 13:59 msk, Фергана

Казахстан Общество

Место происшествия. Кадр видеозаписи из Instagram kris_p_brothers
В Бостандыкском районе Алма-Аты упавшая сосулька убила человека, передает inAlmaty.kz. Кусок льда упал на голову женщины 1958 года рождения, выходившей из здания. От полученных травм она скончалась на месте.

Инцидент произошел около 13 часов 20 ноября. Со слов официального представителя Департамента полиции Алма-Аты Салтанат Азирбек, произошедшее квалифицировано как несчастный случай. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Жители Алма-Аты не первый год жалуются на сосульки на крышах, балконах и козырьках зданий. Срывавшиеся с большой высоты глыбы льда уже убивали людей, а также разбивали машины местных автолюбителей.

Ответственность за происходящее на крышах несут КСК (кооперативы собственников квартир), однако, как отмечает телеканал КТК, лишь формально. В действительности у большинства кооперативов просто нет денег на аренду кранов и оплату услуг промышленных альпинистов. Между тем, уничтожение сосулек — один из пунктов правил благоустройства, за нарушение которых в Казахстане предусмотрена административная ответственность.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА