18 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Руководителей крупнейшей строительной компании в Казахстане заставили отжиматься за опоздания

20.11.2018 19:06 msk, Фергана

Казахстан Разное Общество

Отжимающиеся опоздавшие. Фото из Facebook Армана Лесбекова
Топ-менеджеров инвестиционно-строительного холдинга BI Group на совещаниях заставляют отжиматься за опоздания. Об этом стало известно из постов руководителей и сотрудников компании в соцсетях.

В воскресенье, 18 ноября, управляющий директор Bl Group по технологиям Арман Лесбеков опубликовал на своей странице в Facebook фотографию с отжимающимися мужчинами, назвав происходящее на снимке «тренировкой пунктуальности». «Рука об руку отжимаются и внимательно рассматривают узоры на ковролине: руководители проектов, начальники участков, партнеры, акционеры», — перечислил он. В комментариях к посту председатель совета директоров компании Айдын Рахимбаев написал, что менеджеры отжимались «под приветствия всего зала». Он также разместил фотографию зала, в котором сидит несколько десятков людей.

В комментариях Лесбеков добавил, что о такой практике с менеджерами «договорились на берегу». На вопрос, заставляют ли отжиматься женщин в компании, он ответил, что для них предусмотрены приседания.

Подобный пост у себя в Facebook 11 ноября опубликовал и сам Рахимбаев. «Ничто так не радует коллег, как отжимания опоздавших шефов», — написал он, сопроводив запись фотографией двух отжимающихся мужчин.

Многие пользователи соцсетей подвергли критике подобную практику. Комментаторы сочли такое наказание унизительным и нарушающим трудовое законодательство. Кроме того, некоторые люди указывали на опасность упражнений для здоровья неподготовленных сотрудников и интересовались, присутствовал ли на мероприятии дежурный врач.

Позже в BI Group сделали заявление по поводу отжиманий сотрудников, заявив, что такое наказание применяется только для топ-менеджеров и с их согласия. «Для наших сотрудников отжаться несколько раз перед началом совещания for fun – это веселая затея», — говорится в заявлении. В компании считают, что отжимания помогают «разрядить официальную обстановку» и помогают соблюдать дисциплину. Там также не согласились с опасениями за здоровье сотрудников, заявив, что работники компании бегают марафоны и принимают участие в триатлоне, уточнив, что делают они это на добровольной основе.

По данным журнала Forbes, BI Group является крупнейшей строительной компанией Казахстана. Холдинг состоит из трех подразделений: BI Group Development, BI Group Construction и BI Group Engineering, которые работают в сфере жилищного строительства, государственных заказов и нефтесервиса.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА