9 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Мобильный оператор Tcell в Таджикистане восстановил связь без объяснения причин сбоя

Здание Tcell. Фото с сайта Ansor.info
В Таджикистане сегодня после полудня была восстановлена связь у абонентов сотового оператора Tcell. «С 17:00 20 ноября по 21 ноября у некоторых абонентов Tcell наблюдались проблемы с выходом в интернет и пропадание межсетевых исходящих звонков, по независящим от компании причинам. Специалисты компании приложили все усилия, чтобы решить проблемы в кратчайшие сроки. Компания Tcell приносит свои извинения за предоставленные неудобства», — говорится в опубликованном на сайте компании сообщении.

В тексте не указаны причины, по которым произошел сбой, при этом сегодня утром в компании заявили, что проблемы со связью возникли не по вине оператора. Всем, кто столкнулся с отсутствием соединения с другими операторами и интернетом, Tcell пообещал компенсацию в виде 50 бесплатных минут и 300 мегабайт трафика.

Накануне вечером у абонентов Tcell сначала отключился интернет, а позже пропала и телефонная связь. Звонки можно было совершать только другим абонентам оператора. Пользователи остались недовольны тем, что компания не разослала sms о неполадках и не сообщила о причинах сбоя и времени восстановления связи. В Tcell отсутствие рассылки объяснили отсутствием связи в самой компании.

К слову, совсем недавно, 6 ноября, в Таджикистане наблюдались масштабные затруднения в соединениях с интернетом, когда пользователи не могли войти в популярные соцсети даже с помощью анонимайзеров. Это произошло после того, как в Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области, местные жители вышли на митинг протеста против засилья силовиков в регионе. Tcell тогда также распространил сообщение о том, что доступа к интернету нет по независящим от компании обстоятельствам.

В Службе связи при правительстве Таджикистана перебои объяснили техническими причинами. Однако интернет-провайдеры позже анонимно сообщили, что в беседах с ними чиновники объяснили отключение интернета именно событиями в Хороге. Накануне запуска первой очереди Рогунской ГЭС доступ к соцсетям вновь открыли.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА