23 Январь 2019




Новости Центральной Азии

27 человек пострадали и один погиб при столкновении автобуса с грузовиком в Казахстане

21.11.2018 17:08 msk, Фергана

Казахстан Криминал Общество

Место ДТП с участием грузовика и автобуса. Фото с сайта Kaztag.kz
27 человек пострадали, один погиб в результате ДТП с участием автобуса в Карагандинской области, передает КазТАГ. Авария произошла утром 21 ноября на 982 км автодороги Кызылорда – Павлодар. Пассажирский автобус сообщением село Кушокы – Караганда, в салоне которого находились 45 человек, столкнулся с грузовиком.

«Общее количество лиц, доставленных в медицинские учреждения с места аварии, составляет 27 человек. Госпитализировали 10 человек, все они лежат в разных больницах. Трое находятся в реанимации в городской больнице №1, их состояние стабильно тяжелое, они в сознании. Среди пострадавших есть беременная и ребенок 2006 г.р. Они лежат в динамической палате», – сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса. О погибшем известно, что это пассажир 1990 года рождения.

По информации пассажиров, которую приводит NUR.kz, грузовик стоял на краю дороги с выключенными габаритными огнями. «Включил бы аварийную сигнализацию, аварии можно было избежать. Я не спал и очень поздно увидел, как перед нами оказалась задняя часть этой стоявшей машины», – отметил один из собеседников издания, добавив, что в 7:30 утра (когда произошла авария) было довольно темно.

Еще одно крупное ДТП с участием общественного транспорта произошло в Казахстане буквально на днях. 16 ноября два автобуса столкнулись в Кызылординской области. В результате аварии погибли два человека, еще 14, из них двое детей, были доставлены в близлежащую районную больницу.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА