26 Март 2019




Новости Центральной Азии

Акимат Астаны попросил жителей присылать фото с сосульками

22.11.2018 14:36 msk, Фергана

Казахстан Общество

Сосульки на здании в Астане. Фото с сайта Inform.kz
Жителей казахстанской столицы призвали быть бдительными и фиксировать на фото и видео факты образования сосулек и ледяных глыб на зданиях. Об этом сообщает пресс-служба акимата (администрации) Астаны.

Снимки и видео с сосульками просят присылать в городской центр мониторинга и оперативного реагирования iKomek. Сделать это можно через чат-бот Telegram, на сайте акимата, можно также отметить публикации хештегом #astana109 в Facebook и Instagram.

Городской центр мониторинга контролирует ситуацию с уборкой снега, льда и наледи с тротуаров и крыш через систему видеонаблюдения. «В прошлом году отработка санитарной очистки от снега и льда направлялась в районные акиматы и КСК (кооперативы собственников квартир) города. В этом году процесс отработки остается прежним», — отметили в пресс-службе.

Вопрос об очистке крыш от наледи оказался на повестке после недавнего происшествия в Алма-Ате, где упавшая со здания сосулька убила 60-летнюю женщину. Первоначально сообщалось, что она выходила из здания, однако затем в Сети появилось видео инцидента (18+), на котором видно, что она шла мимо. Женщина погибла на месте. Пока произошедшее в полиции рассматривают как несчастный случай.

Уничтожение сосулек — один из пунктов правил благоустройства, за нарушение которых в Казахстане предусмотрена административная ответственность.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА