20 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Чемпионку Азии по пауэрлифтингу насмерть сбил автобус

22.11.2018 14:42 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Виктория Шестопалова. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Чемпионку Азии по пауэрлифтингу, казахстанку Викторию Шестопалову насмерть сбил автобус в Петропавловске. Об этом сообщает Петропавловск.news.

«Трагически ушла из жизни чемпионка Азии по классическому жиму лежа Виктория Шестопалова. Вся спортивная общественность области скорбит по замечательной молодой спортсменке — гордости региона и страны. Искренние соболезнования близким, вечная ей память», — написал руководитель управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин на своей странице в Facebook.

Трагедия произошла на пересечении улиц Жабаева и Чайковского 21 ноября около 18 часов вечера. На 23-летнюю девушку наехал водитель маршрутного автобуса.

В пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области заявили, что по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами») Уголовного кодекса Казахстана. Назначен ряд необходимых экспертиз, проводятся следственные действия по установлению обстоятельств аварии.

Виктория Шестопалова в сентябре текущего года выиграла чемпионат Азии в Дубаи (ОАЭ) по жиму лежа. В прошлом году спортсменка взяла «серебро» на чемпионате Казахстана по классическому пауэрлифтингу.

Это не первый случай гибели казахстанского спортсмена в 2018 году. В июле в Алма-Ате был убит бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи, фигурист Денис Тен. Он скончался от ножевого ранения, которое получил, вступив в потасовку с ворами, пытавшимися похитить зеркала с его автомобиля. В середине ноября в Семее в очереди за углем был убит бывший чемпион Казахстана по дзюдо Жасулан Абиев.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА