23 Январь 2019




Новости Центральной Азии

IBU отстранил девять казахстанских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга

22.11.2018 17:59 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Галина Вишневская. Фото с сайта Informburo.kz
Международный союз биатлонистов (IBU) официально уведомил Казахстан о том, что девять членов национальной сборной временно отстранены от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Об этом сообщает официальный сайт организации.

IBU отстранил от участия в соревнованиях Алину Райкову, Дарью Климину-Усанову, Ольгу Полторанину, Яна Савицкого, Максима Брауна, Анну Кистанову, Антона Пантова, Василия Подкорытова, а также одного из лидеров казахстанской сборной Галину Вишневскую.

Союз принял такое решение в связи с результатами уголовных расследований, проводившихся в отношении казахстанских биатлонистов правоохранительными органами Италии и Австрии в конце прошлого и начале нынешнего года.

Спортсменам предлагается предоставить Союзу биатлонистов «адекватное объяснение предполагаемого нарушения антидопинговых правил».

В декабре 2017 года сборная Казахстана попала в поле зрения австрийских правоохранительных органов, когда недалеко от автозаправочной станции в Восточном Тироле местная полиция обнаружила коробку с подозрительными медицинскими отходами, в которой находилась аккредитация врача казахстанской команды.

В январе 2018 года казахстанские биатлонисты, приехавшие на этап Кубка мира в итальянский Антхольц, подверглись обыску на наличие запрещенных веществ. Полиция изъяла множество медицинских препаратов. Самих спортсменов проверили на допинг, но все тесты оказались отрицательными.

В марте текущего года IBU временно отстранил от деятельности врача сборной Казахстана Хосилбека Тагаева в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил.

Галина Вишневская — четырехкратная победительница Азиатских игр, двухкратная чемпионка Азии и двухкратная бронзовая медалистка Чемпионатов мира по летнему биатлону.

Первый этап Кубка мира сезона 2018/2019 по биатлону пройдет в словенской Поклюке со 2 по 9 декабря. Чемпионат мира по биатлону состоится в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта 2019 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА