21 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Милиция киргизского Оша проверила видео с избиением школьницы

23.11.2018 11:41 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество

Слева направо: школьница, которую пнули в лицо, ее обидчица и девушка, снявшая видео. Фото с сайта Turmush.kg
Милиция киргизского города Оша провела проверку по факту распространения в соцсетях видеозаписи избиения школьницы. Об этом 23 ноября сообщило издание Turmush.

Видео, на котором одна девушка пинает другую в лицо с требованием попросить прощения, распространилось в Instagram и Facebook 22 ноября. Ошские милиционеры установили, что конфликт произошел в 11 часов 21 ноября. Одна из участниц избиения сняла происходящее на телефон и распространяла среди друзей. Вскоре кто-то выложил запись в соцсети.

Установлено, что избита была 16-летняя ученица 11 класса одной из школ Оша. Напавшая на нее ровесница в прошлом жила в Оше, а потом переехала в айыл окмоту (сельский округ) Отуз-Адыр Кара-Суйского района. В прошлом она уже была судима за кражу и хулиганство, а сейчас подозревается еще в одной краже. Избиение снимала на видео ее подруга — 17-летняя жительница Оша, которая с 15 лет училась в медресе, но потом бросила учебу.

Все три девушки были доставлены в милицию. Они рассказали, что с 18 ноября ругались в Instagram. Наконец они договорились встретиться в парке Космонавтов в Оше и выяснить отношения. Именно там и произошло избиение. Произошедшее зафиксировано в книге учета преступлений как хулиганство, но стороны отказываются писать друг на друга заявления.

СМИ регулярно сообщают об избиениях киргизских школьников. Журналистские расследования на протяжении как минимум десяти последних лет показывают, что киргизские подростки живут по законам криминального мира. У них существует иерархия, раздел территорий, практика встреч для «выяснения отношений». Мэрия Бишкека недавно объявила, что ради снижения напряженности в столичных школах обсуждается возможность передачи функций охраны от частных фирм милиционерам.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА