18 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Куриные полуфабрикаты из России и Белоруссии изымают из продажи в Казахстане

23.11.2018 17:18 msk, Фергана

Экономика Казахстан Россия

Фото с сайта Pexels.com
Из магазинов Казахстана изымают курицу и продукцию из нее нескольких российских и белорусских предприятий, сообщает комитет охраны общественного здоровья министерства здравоохранения республики.

В частности, речь идет о наборе для супа (полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров) ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс “Бройлерное производство”». В его пробах выявили бактерии рода сальмонелла. Также казахстанские специалисты выявили несоответствие по микробиологическим показателям в филе, голени и крыле цыпленка-бройлера производства ОАО «Смолевичи Бройлер» (Белоруссия) и в фарше из мяса птицы «Натуральный» производства ООО «СПК Курников» (Россия). В отношении реализаторов сейчас принимаются административные меры, отмечается в сообщении. В комитете устанавливают причины, способствовавшие возникновению нарушений.

В конце октября комитет охраны общественного здоровья уже изымал из продажи некачественную продукцию четырех российских производителей. В число нарушителей тогда попал «Микояновский мясокомбинат» и произведенная им колбаса «Особая со шпиком».

В последние месяцы Россельхознадзор и Минсельхоз Казахстана регулярно предъявляли претензии друг к другу и ограничивали провоз через границу ряда товаров. Так, у России были вопросы к казахстанским производителям молока, шпрот и колбасы, а также следовавшим из республики овощам и фруктам. Казахстан, в свою очередь, ограничивал ввоз мяса птицы и яиц из нескольких российских регионов. В сентябре сообщалось о возможном введении с 1 октября ограничений на ввоз в Россию животноводческой продукции из Казахстана, но сторонам в последний момент удалось договориться.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА