17 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанский боец MMA выиграл медаль со сломанной ногой

24.11.2018 20:25 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Алиби Темиртасов. Фото из Facebook
Казахстанский спортсмен Алиби Темиртасов, завоевавший бронзовую медаль на чемпионате мира по смешанным единоборствам, провел несколько боев со сломанной ногой. Об этом сообщил в Facebook Айдар Махметов, почетный президент федерации смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга Казахстана.

«В середине второго боя он получил травму ноги и остальные два боя провел практически на одной ноге и постоянно хромая. Честно говоря, я лично думал, что ему просто «отсушили» бедро лоу-киками и гематома скоро спадет», — рассказал он.

Уже после возвращения на родину выяснилось, что спортсмен сломал малую берцовую кость. Диагноз — осколочный перелом со смещением кости. Махметов подтвердил, что спортсмену потребуется операция.

«На мой взгляд, Алиби совершил настоящий спортивный подвиг. В 1/4 финала он досрочно до отключки «задушил» американского бойца, бронзового призера предыдущего чемпионата мира. А в полуфинале дал настоящий бой будущему чемпиону, дагестанцу Руслану Сатиеву», — написал он.

Чемпионат мира по MMA среди взрослых и юниоров прошел в Бахрейне с 11 по 18 ноября. Сборная Казахстана, представлявшая национальную федерацию MMA, завоевала девять медалей — одну золотую, одну серебряную и семь бронзовых. В весовой категории до 52,2 килограмма среди взрослых чемпионом мира стал Багдат Жубаныш.

Подготовка к чемпионату в Казахстане сопровождалась конфликтом между двумя спортивными объединениями (федерацией MMA и национальной федерацией по MMA, панкратиону и грэпплингу), связанному с отбором спортсменов для соревнований.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА