17 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

В Петербурге совершено нападение на двух братьев-мигрантов из Узбекистана

Фото с сайта M24.ru
В Санкт-Петербурге в ночь на 24 ноября совершено нападение на уроженцев Узбекистана, приехавших на заработки в Россию. Вызванная медиками полиция пока раскрыла только нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает сайт «Невские новости» со ссылкой на УМВД РФ по Петербургу.

Двое братьев, 35 и 38 лет, обратились в Александровскую больницу около 01:30 с колото-резаными ранами в различных частях тела. У первого была порезана только нога. Врачи отпустили его, оказав помощь, после чего его забрали полицейские, чтобы составить административный протокол о нарушении правил въезда на территорию РФ. Второго госпитализировали с более серьезными травмами.

Возбуждено уголовное дело по статье статья 111, ч.2 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ. Полицейские выясняют обстоятельства нападения.

На следующий день петербургская полиция провела в Пушкинском и Калининском районах миграционные рейды в поисках незаконно въехавших иностранцев. На стройках на территории Гуммолосары и в поселке Шушары проверены около 100 иностранных граждан, на стройке на проспекте Маршала Блюхера — более 50, в отношении 45 составлены протоколы о предоставлении ложных сведений при осуществлении миграционного учета и нарушении правил въезда, одного из задержанных депортируют. В ходе рейдов с 12 по 16 ноября 2018 года в Петербурге и области выявлены около 1,1 тысячи административных правонарушений в сфере миграции. Выдворены 120 иностранцев, депортированы четверо.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА