21 Январь 2019




Новости Центральной Азии

После гибели школьницы аким Астаны поручил ежедневно проверять колодцы

26.11.2018 14:07 msk, Фергана

Казахстан Общество

Колодец, в котором обнаружили тело девочки. Кадр видеозаписи с сайта Nur.kz
Аким (глава) Астаны Бахыт Султанов поручил ежедневно проводить обход всех имеющихся в городе колодцев — после гибели школьницы, которая упала в один из них. Об этом, как передает КазТАГ, заявила руководитель отдела по работе с общественностью акимата (администрации) города Эльвира Жургенбаева.

Она уточнила, что всего в казахстанской столице насчитывается свыше 65 тысяч колодцев. «К сожалению, приходится констатировать, что с наступлением плохой погоды и снегопадов участились случаи воровства крышек люков. Чаще всего они впоследствии обнаруживаются в разломленном состоянии в пунктах приема цветных металлов», – объяснила Жургенбаева. Только за последний месяц, по ее информации, в службу «109» поступило 356 обращений от горожан, и еще около тысячи открытых колодцев были обнаружены коммунальными службами города.

«Все открытые люки оперативно закрываются. Бывает так, что заявка на один и тот же люк поступает несколько раз в течение месяца. То есть мы закрываем, а через пару дней крышки люка снова нет на месте», – отметила сотрудница акимата.

Ранее сообщалось, что тело 13-летней девочки обнаружили в открытом канализационном колодце в Астане на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жанибек. Погибшая перестала выходить на связь 24 ноября после 16.00. По данному факту полиция начала досудебное расследование по статье 306 («Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса Казахстана. Аким Астаны взял ход расследования на особый контроль.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА