21 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Аким Шымкента решил каждый год совершать жертвоприношения

27.11.2018 15:34 msk, Фергана

Казахстан Общество

Габидулла Абдрахимов. Фото с сайта Informburo.kz
Аким (мэр) Шымкента Габидулла Абдрахимов заявил, что каждый год во время празднования Наурыза (Новруза) будет приносить в жертву барана. Об этом сообщает Tengrinews.

По словам Абдрахимова, жертвоприношение — это возвращение традиции, когда каждый градоначальник на Наурыз убивал большого барана рядом с истоком речки Кошкарта и просил защитить город от наводнений, пожаров и ураганов. «Как любой руководитель города, я прошу всевышнего каждый день, чтобы завтра он послал хорошую погоду», — цитирует мэра агентство.

Также Абдрахимов сообщил, что 1 января в городе откроют пешеходную улицу Арбат, на которой установят инсталляцию «12 ангелов». «Здесь должна быть душа, чтобы человека тянуло сюда. И когда он сюда приходит, чтоб он отдыхал и чувствовал защищенность. Для этого мы сделали ангелов. Их 12, как 12 месяцев. Это будет фишка. Приходите, вы будете поражены, и даже в этом году, когда будете уезжать, вы будете плакать», — пообещал градоначальник.

Абдрахимов был назначен на пост акима Шымкента в июне этого года. Уже во второй раз: он возглавлял администрацию этого города с августа 2015 года по октябрь 2017 года. Затем его назначили секретарем правящей партии «Нур Отан». За время работы мэром Абдрахимов запомнился тем, что запретил подчиненным в течение месяца пользоваться служебными автомобилями, сам в это время ездил на работу на городских автобусах. Он также активно продвигал идею передвижения по городу на велосипедах и опять же лично перемещался по Шымкенту подобным образом.

В июне этого года Шымкенту после того, как столица Южно-Казахстанской области стала миллионником, был присвоен статус города республиканского значения. Он стал семнадцатым регионом страны. Административный центр Южно-Казахстанской области перенесли в Туркестан, саму область переименовали в Туркестанскую.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА