23 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Чемпионка Казахстана по фигурному катанию попросила болельщиков помочь с покупкой коньков

27.11.2018 21:58 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Гульжан Жумадилова. Фото из Instagram zhumadilovagulzhan
Чемпионка Казахстана по фигурному катанию Гульжан Жумадилова, тренирующаяся в Москве, собирает деньги на экипировку путем краудфандинга. Объявление о сборе денег опубликовано на сайте казахстанской краудфандинговой компании Start-time.

«Моя мечта продолжать кататься, участвовать в соревнованиях за рубежом, представляя свою страну – Казахстан, и вдохновлять юных спортсменов, чтобы они никогда не останавливались на пути к достижению своих целей и всегда верили в свои силы. Я обращаюсь к людям за помощью в надежде достижения высшей цели – участия в зимних Олимпийских играх и других международных соревнованиях», – написала 16-летняя фигуристка в сопроводительном письме.

Спортсменка также опубликовала статьи своих расходов, на которые требуются деньги.

1. Оплата льда – 75 000 тенге ($200)

2. Коньки – 400 000 тенге ($1080)

3. Работа тренера – 150 000 тенге ($400)

4. Костюм – 200 000 тенге ($540)

Жумадилова объясняет, что ее родители из простой рабочей семьи, поэтому не могут обеспечить полное финансирование. По словам фигуристки, отец уже продал машину, чтоб отправить дочь в Москву на профессиональные тренировки. Спортсменка пишет, что понимает трудность ситуации, но не намерена бросать спорт.

Кроме того, Гульжан Жумадиловой необходимо постоянное присутствие мамы на соревнованиях, так как спортсменка еще очень молода.

На вечер 27 ноября Жумадиловой собрано 114 тысяч тенге ($306). Сумма, которую требуется собрать, – 400 тыс. тенге ($1080). Спортсменка уточняет, что самое главное – это коньки. Если наберется больше денег, то она планирует обновить и костюм.

«Я верю, что нужна Казахстану как спортсменка, подающая надежды на призовые места международного уровня. Мои родители в отчаянии. Мне уже делают предложения российские спонсоры, но я не могу предать свою родину и выступать за другой флаг», – отмечает фигуристка.

Гульжан Жумадилова победила на юношеском чемпионате Казахстана в одиночном разряде, а также представляла свою страну на турнире Golden Cup Dubai.

Самым известным фигуристом Казахстана до этого года был бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи Денис Тен. В июле текущего года он был смертельно ранен в Алма-Ате при попытке помешать ворам снять зеркала с автомобиля.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА