21 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Мэр Джалал-Абада запретил чиновникам общаться с прессой и покидать город без разрешения

Мураталы Тагаев. Фото с сайта Kabar.kg
Мэр киргизского города Джалал-Абада Мураталы Тагаев запретил чиновникам давать комментарии прессе и уезжать из города без согласования с ним лично. Об этом 28 ноября сообщило издание KaktusMedia.

Ранее в соцсетях появился документ с печатью мэрии, в котором говорится, что чиновники обязаны связываться со СМИ, равно как отправляться в командировки и иные поездки, только после согласования с Тагаевым. После поездки каждый чиновник обязан в течение трех дней обсудить с мэром ее итоги.

Сам Тагаев в беседе с KaktusMedia подтвердил наличие подобного распоряжения. «Что касается свободы слова, никто не имеет права ограничивать. Все могут давать комментарий в рамках работы. Но журналисты, бывает, задают вопросы общего характера, спикер не может ответить, потому что он не специализируется в этой области», — пояснил мэр.

Ограничение поездок Тагаев объяснил напряженной работой мэрии. «Мы рассматриваем проект бюджета на 2019 год, некоторых руководителей нет на месте, а они нужны», — заявил мэр. Он отметил, что все чиновники поняли это распоряжение правильно и не возражали.

Тагаев был назначен мэром Джалал-Абада в июне 2018 года. До этого он возглавлял городской кенеш (совет депутатов). В состав кенеша Тагаев вошел в 2012 году, а до этого то занимался бизнесом, то занимал невысокие должности в органах власти.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА