24 Март 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане арестовали руководителей Агентства по миграции

Равшан Ибрагимов (слева). Кадр Uzreport TV
Генпрокуратура Узбекистана сообщила об аресте руководителя Агентства по внешней трудовой миграции (АВТМ) и еще трех должностных лиц из руководства по возбужденному против них уголовному делу.

«В ходе следственных действий 16 ноября обвинения были предъявлены директору агентства Равшану Ибрагимову и заместителю директора Улугбеку Назарову, а также начальнику отдела А.А. и начальнику филиала агентства О.М. В их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в пресс-релизе.

По данным СМИ, работники АВТМ обвиняются в том, что с каждого желающего поехать в Корею требовали по $5000. Директора агентства и его заместителя 16 ноября задержали с поличным при получении взятки.

В официальном подтверждении информации, опубликованной ранее в СМИ, уточняется количество арестованных (ранее сообщалось о задержании трех сотрудников Агентства по подозрению в получении взяток на общую сумму свыше $20 млн от граждан, желающих уехать на заработки в Южную Корею).

Всего, по данным СМИ, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана задержали 20 работников АВТМ, но большинство из них отпустили. Прокуратура была вынуждена вмешаться после того, как обманутые люди из областей устроили скандал в офисе Агентства в Академгородке в Ташкенте.

В июне Ибрагимов на пресс-конференции сообщал, что на основе соглашений и договоров, заключенных с уполномоченными организациями зарубежных государств, в течение 6 месяцев 2018 года на работу в Корею отправлены 1343 человека, в Россию — 513, в Турцию — 241, в Польшу — 5 граждан республики.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА