16 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Геннадий Головкин построит спортивный центр в Караганде

29.11.2018 15:06 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Геннадий Головкин. Фото с сайта Alau.kz
Казахстанский боксер Геннадий Головкин инвестировал средства в строительство спортивного комплекса в Караганде. Об этом сообщает Sports.kz.

«Наш земляк Геннадий Головкин строит многофункциональный спортивный комплекс площадью 5,5 тысячи квадратных метров», — рассказал на брифинге аким (глава администрации) Карагандинской области Ерлан Кошанов.

По его словам, боксер строит центр на юго-востоке города за свой счет. Кошанов добавил, что в учреждении будут функционировать спортзал и фитнес-центр. Никаких других подробностей аким не раскрыл, в том числе неизвестна сумма инвестиций.

Геннадий Головкин — боксер-профессионал. Был чемпионом мира в средней весовой категории по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO. В качестве профессионала провел 39 боев (37 побед, 1 ничья и 1 поражение. 34 победы нокаутом). Летом текущего года лишился пояса IBF из-за того, что не провел защиту пояса в бое против украинца Сергея Деревянченко. В сентябре потерпел первое в карьере поражение от мексиканца Сауля «Канело» Гонсалеса и потерял все остальные титулы, но заработал около $40 млн. Теперь Головкин рассчитывает на еще один бой с мексиканцем.

В мае казахстанский боксер впервые попал в список самых популярных спортсменов мира, который периодически публикует сайт американского канала ESPN. Также ESPN опубликовал размеры доходов спортсменов от рекламных контрактов. По информации американской телекомпании, Головкин на рекламе зарабатывает $550 тысяч в год.

В июне этого года боксер встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и пообещал, что приложит все силы для дальнейшего прославления страны на международных аренах. Он добавил, что планирует провести бой в Казахстане, так как считает, что народ заслуживает такого зрелища.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА