16 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

В Киргизии покончил с собой очередной солдат службы конвоирования

30.11.2018 15:44 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество

Колония в Киргизии. Фото с сайта Kloop.kg
В исправительной колонии в селе Беловодском Чуйской области Киргизии покончил с собой солдат срочной службы. Об это 30 ноября сообщило издание 24.Kg.

В пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) журналистам сказали, что солдат застрелился из табельного оружия. Он служил в Департаменте охраны и конвоирования. Подробности инцидента пока не разглашаются.

Источники издания АКИpress утверждают, что солдату был 21 год. По их сведениям, он продолжал службу по контракту.

Это как минимум четвертый случай суицида солдат Департамента охраны и конвоирования за последние полгода. В июне застрелился 18-летний солдат, охранявший колонию для пожизненно заключенных №19 в селе Жаны-Жер. В июле предпринял попытку суицида 21-летний военнослужащий, охранявший учреждение ГСИН в селе Молдовановка. Врачам удалось его спасти. А в конце июля 19-летний солдат-конвоир застрелился в здании суда Ленинского района Бишкека.

В августе ситуацию прокомментировала пресс-секретарь ГСИН Элеонора Сабатарова. Она заявила, что лучшие из призывников отбираются в Национальную гвардию, в Генеральный штаб и другие подобные структуры. А в службу охраны заключенных отправляют тех молодых людей, которые не готовы к армии ни физически, ни психологически. При этом конвоирование — крайне эмоционально тяжелая работа. Нередко осужденные стараются оказывать психологическое давление на солдат. Как результат, молодые люди не выдерживают и впадают в депрессию. Сабатарова заявила, что сложившаяся в Киргизии система неправильна, и что заключенных должны охранять только профессионалы.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА