5 Декабрь 2019



Новости Центральной Азии

В ферганском арт-кафе "Браво" открылась выставка известного художника Вячеслава Усеинова

21.01.2005 10:15 msk, Соб. инфо.

История

19 января в ферганском арт-кафе "Браво" открылась выставка известного ташкентского художника, бывшего ферганца Вячеслава Усеинова. В экспозиции, названной автором "Неприбытие поезда", представлены 11 работ, выполненных в разной технике. Это чий, графика, пастель и гобелен. Выставка Усеинова - важное культурное событие для города Ферганы.

Художники часто стремятся показать свое искусство в крупных городах и столицах. У Вячеслава Усеинова с этим проблем не было. Художник принимает участие в выставках с 1986 года. Его работы видели жители Ташкента, Самарканда, Москвы, Санкт-Петербурга, Рима, Дели, Калькутты, Вашингтона и Нью-Йорка. В прошлом году Вячеслав Усеинов принимал участие в фестивале видео-арта в Алма-Ате. Работы художника находятся в галереях и частных коллекциях Узбекистана, России, США, Франции, Италии и Израиля. Тем более отрадно, что бывший ферганец (а Усеинов - уроженец Ферганы) не забыл нас и порадовал своими новыми работами последних лет. Вот что говорит сам художник по поводу своей выставки в Фергане:

- Я думаю, что эта выставка также очень важна и для меня, как духовная поддержка и возможность показать свои работы в родном городе. В дальнейшем, я надеюсь, другие художники Ташкента смогут подхватить эту инициативу, тем самым определяя ценность периферийного зрителя. В частности, есть предварительное согласие ташкентского художника Димы Ахунбабаева на проведение в Фергане выставки своих работ, выполненных в пастели.

Перед отъездом из Ферганы художник подарил кафе "Браво" одну из своих графических работ. В скором будущем ферганское арт-кафе сможет похвастаться богатой коллекцией произведений современных узбекских художников. Подробнее о творчестве Вячеслава Усеинова вы можете узнать на сайте Useinov.sk.uz.

Вячеслав Усеинов в окружении друзей-ферганцев...Сейчас развесим картины...
Выставка в арт-кафе открытаВячеслав Усеинов крупным планом
Еще один портрет художника в интерьере......и - портрет на ферганской улице, на фоне репродукции собственной картины
Одна из работ, выполненных в технике ЧИЙОдна из работ, выполненных в технике ЧИЙ