14 Декабрь 2019



Новости Центральной Азии

Знаменитый Карасуйский имам Рафик-кори Камалов расстрелян сотрудниками спецслужб

07.08.2006 11:51 msk, Соб. инф.

Мухаммадрафик Камалов
Мухаммадрафик Камалов. Фото ИА "Фергана.Ру", март 2006 года, Карасуу
ИА "Фергана.Ру" (Киргизия). - Как сообщает собственный корреспондент ИА "Фергана.Ру" в Киргизии Алишер Саипов, тело расстрелянного сегодня имама Карасуйской мечети Мухаммадрафика Камалова уже выдано родственникам из морга городской больницы Оша. По мусульманским обычаям, авторитетного богослова похоронят сегодня, до захода солнца.

Подробности убийства Рафика Камалова, которое произошло сегодня на юге Кыргызстана, до сих пор неизвестны. Местные журналисты, узнавшие о трагедии, пытаются расспрашивать родственников и милиционеров. Однако, пока никто не может воссоздать картину произошедшего сегодня днем на дороге из Оша в Карасуу. Нет пока и никаких официальных комментариев на этот счет.

Сотрудники местной милиции категорически заявляют, что они непричастны к этому инциденту. По их словам, расстрел на блок-посту был учинен сотрудниками группы специального назначения "Альфа", подчиняющейся Службе национальной безопасности республики. От этой же структуры никакой официальной информации о произошедшем пока не поступало.

Неизвестно, что в поведении известного имама или сопровождавших его лиц вызвало применение автоматического оружия.

По данным, полученным ИА "Фергана.Ру" от сотрудников правоохранительных органов, в расстрелянной на посту машине вместе с имамом находились еще двое человек. Их пока неопознанные тела находятся в морге Ошской городской больницы.

Как только что стало известно, брат убитого, также авторитетный богослов Садык Камолутдин должен прилететь из Бишкека на похороны Рафика-кори.

Местные жители, а также прихожане Карасуйской мечети с нетерпением ждут, когда же из уст власти прозвучит внятное объяснение произошедшего.