15 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Навоийской области будет создана свободная экономическая зона

03.12.2008 18:02 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

2 декабря президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ «О создании свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) в Навоийской области», сообщает УзА.

Решение об этом было принято «в целях создания благоприятных условий по привлечению иностранных инвестиций, прежде всего прямых, для организации современных высокотехнологичных производств, обеспечивающих выпуск продукции, отвечающей мировым стандартам и востребованной на мировых рынках, а также развития промышленного потенциала, производственной, транспортно-транзитной и социальной инфраструктуры в Навоийской области».

Согласно указу, срок функционирования свободной индустриально-экономической зоны «Навои» будет составлять 30 лет с возможностью его последующего продления. В течение всего срока на территории СИЭЗ будут действовать особые таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Республики Узбекистан.

Хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в СИЭЗ «Навои» будут на срок от 7 до 15 лет освобождены от уплаты земельного налога, налога на имущество, прибыль, благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа (для малых предприятий), обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд и Республиканский фонд школьного образования при объеме внесенных прямых инвестиций. На территории СИЭЗ расчеты и платежи могут осуществляться в иностранной валюте.

Полный текст указа доступен на сайте УзА.






РЕКЛАМА