18 july 2024




Новости Центральной Азии

Россия: Владимир Путин заявил, что квоты для гастарбайтеров нужно сократить вдвое

04.12.2008 14:41 msk, Фергана.Ру

Россия

Сегодня, 4 декабря, во время программы «Разговор с Владимиром Путиным» премьер-министр России заявил, что квоты для гастарбайтеров нужно уменьшить хотя бы вдвое. Такое заявление было сделано в ответ на телефонный вопрос москвички, которая была обеспокоена растущей безработицей среди россиян: люди теряют работу, а их рабочие места занимают гастарбайтеры, «которым вы, Владимир Владимирович, подписали большие квоты».

В.Путин согласился, что проблема такая есть, и она во многом обусловлена отсутствием визового режима со странами СНГ, откуда едут мигранты. «Вот с Грузией мы ввели визовый режим, но люди из Грузии все равно попадают в Россию через Белоруссию», - сказал российский премьер и признал, что в России сейчас около 10 миллионов гастарбайтеров.

Глава российского правительства В.Путин также сказал, что количество рабочих мест для гастарбайтеров подсчитывают регионы и дают эти цифры в правительство, но пока квоты не подписаны, и видимо, в связи с сегодняшней ситуацией их придется сократить на 50 процентов. И это несмотря на то, что, как утверждают в регионах, россияне вовсе не намерены заниматься той работой, которую выполняют сегодня гастарбайтеры.






РЕКЛАМА