17 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Версия событий в Узбекистане: Неудавшееся нападение террористов на РОВД в Ханабаде

26.05.2009 12:25 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

По-прежнему нет достоверной информации о том, что же случилось в Андижанской области Узбекистана прошедшей ночью.

По первичным данным источников «Ферганы.Ру» в Кыргызстане, вечером 25 мая в здании городского отделения милиции Ханабада произошел взрыв.

Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидца событий, проживающего в киргизском городе Оше, взрыв произошел во вторник рано утром не в городе Ханабаде, а на таможенном посту «Ханабад» на узбекско-киргизской границе. По его словам, в районе инцидента с узбекской стороны сосредоточены крупные силы полиции, введены войска, замечены танки и другая техника.

С другой стороны, по сведениям, полученным от работников милиции города Оша, чрезвычайные происшествия не ограничились взрывами (пока не понятно, сколько их было). В ночь на вторник (между 23 и 24 часами по местному времени) неизвестные предприняли попытку вооруженного захвата здания РОВД г. Ханабада. Нападавших, якобы, было около двадцати человек, они были вооружены автоматами.

Неофициальные источники «Ферганы.Ру» свидетельствуют о как минимум четверых пострадавших в результате инцидента.

Государственная граница между Андижанской областью Узбекистана и Джалал-Абадской областью Кыргызстана полностью перекрыта. Киргизские пограничники заявляют о том, что граница закрыта по инициативе узбекской стороны.

Как обычно, пока весь мир ломает голову над тем, что же происходит в Ферганской долине, СМИ Узбекистана хранят полное молчание. А глава республики Ислам Каримов вылетел в Бразилию с официальным визитом.






РЕКЛАМА