25 Август 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Высланный диссидент Б.Чориев заявляет о нападении на родственника

05.01.2010 11:13 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

По сообщению лидера движения «Бирдамлик» Баходыра Чориева, перед Новым годом его зять Нормухаммад подвергся нападению неизвестных лиц. Когда он проезжал по одной из дорог Шахрисабза, какие-то парни окружили его автомобиль, не давая ему двигаться дальше, а затем стали пинать его. Нормухаммад потребовал прекратить хулиганство и пропустить его, однако парни стали угрожать ему. Нормухаммад был вынужден выйти из салона, и в этот момент сзади к нему подошел какой-то мужчина и полоснул его ножом по лицу и шее, нанеся опасные для жизни раны.

Нормухамад был госпитализирован; его состояние оценивается врачами как тяжелое. Милиция никак не отвечает на требования родственников начать расследование, хотя преступник никуда не бежал, и парни тоже не скрывались.

По мнению лидера «Бирдамлик», нападение было не случайным. То, что неизвестный без страха носил холодное оружие и совершил неожиданное, ничем не мотивированное нападение, а группа молодых людей остановила именно машину Нормухаммада, наталкивает на мысль о предварительной организации такого преступного деяния.

Зять Чориева, бизнесмен, принимал участие в недавней организации курултая, несмотря на вмешательство и давление со стороны властей. И стал первым, кого наказали после депортации лидера «Бирдамлик» из Узбекистана.

«Вполне возможно, что покушением на жизнь Нормухаммада определенные лица хотели показать нетерпимость власти ко всем, кто не разделяет ее точку зрения на существующий порядок в стране», - считает сам Баходир Чориев.

Соб. инф.






РЕКЛАМА