3 Июнь 2020




Новости Центральной Азии

Ко всем свободным гражданам свободного Кыргызстана! (Обращение Центрисполкома Народного Курултая)

07.04.2010 07:22 msk, Эдиль Байсалов

Кыргызстан

Поздно вечером вчера бакиевские басмачи напали на таласцев, оглушив гранатами, отравив слезоточивым газом, жестоко избили женщин, подростков, стариков и всех кто попадался под руку! Выхватив несопротивляющегося Шерниязова и "освободив" наместника Болотбекова, который целый день опровергал сообщения о собственном захвате в заложники, спецназ отчитался хозяевам в Бишкек об одержанной победе! Но не тут то было, собравшись с силами, таласцы вновь выгнали наемных собак и современных манкуртоментов из здания администрации. Сообщают, что талаские джигиты, оскобленные за честь избитых ранее женщин и стариков, изрядно побили нескольких залетных басмачей!

В то время, как оппозиция вновь и вновь заявляла о мирном характере своих протестов и ненасильственном сопротивлении, своими грязными провокациями и силовым методом подавления народных волнений, власть узурпаторов бакиевых сама толкает народные массы на применение насилия! Мы заявляем о полном и решительном осуждении оппозицией всех акций насилия с чьей бы то не было стороны!

Власть не должна рассчитывать на то, что сможет избить, запугать и бросить в тюрьму весь народ Кыргызстана!

Наш народ обязательно отстоит свою свободу и право на лучшую жизнь. Мы продолжим свою борьбу сегодня, завтра, через неделю, через месяц! Но рано или поздно добьемся своего! Мы не ожидаем быстрой победы! Но не устанем и не сдадимся, не склоним своей головы, не станем на колени перед лживыми бесчестными бакиевыми и их малаями-холуями, возомнившими себя выше всего народа Кыргызстана!

Мы были готовы к возможному аресту О.Текебаева, А.Атамбаева, Э.Каптагаева, Д.Чотонова, Т.Сариева и других лидеров. Власть ошибается, считая что народное движение задохнется, будучи обезглавленным. В народной массе за последние месяцы выросли подлинные лидеры, которые готовы сейчас встать на место лишенных свободы старших товарищей!

Мы призываем всю страну к объявлению общенациональной забастовки под лозунгами:

1) немедленного освобождения лидеров оппозиции;

2) полного доступа к КТР и возобновления вещания радио "Азаттык";

3) приезда в страну международных посредников;

Что означает объявить забастовку?

Мы обращаемся к студенчеству - гордости и будущему нашей нации - сказать наконец свое веское слово. На каждом факультете должен быть организован студенческий комитет по стачке. Надо проводить широкую агитацию и вовлечь преподавателей. Надо полностью прекратить учебный процесс. Студенты должны продолжать приходить на занятия, но не для учебы, а для проведения собраний по обсуждению сложившейся ситуации в стране, обмена последней информацией, агитации в других университетах. В ближайшие же дни должно быть организовано межуниверситетский студенческий комитет. Следует запланировать марши по городу от университета к университету, от общежития к общежитию! При необходимости, целесообразно также временно оккупировать университетские помещения.

Основной способ выражения неповиновения всех граждан с детьми школьного возраста - с сегодняшнего дня не отпускайте своих детей в школу, пусть учатся дома! Пока в стране властвую бакиевские басмачи, пока народ сам не возьмет в свои руки судьбу страну, мы должны протестовать, по примеру других стран с успешной историей гражданского протеста отказывая иметь хоть какое-либо отношение к антинародному режиму! Школьные учителя также должны объявить забастовку и наконец последовать храброму примеру своих коллег, которые стали главными организаторами протестов в Нарыне. Школы должны перестать работать по всей стране!!!

Мы обращаемся к государственным служащим! Мы ожидаем от вас организованного саботажа деятельности бакиевых. Надо полностью и организованно прекратить заниматься какой-либо работой и все силы бросить на использование служебных возможностей для продвижения народных интересов. В тех случаях, если ваши ведомства непосредственно возглавляют антинародные элементы, надо отстранять их от должности! В любом случае, все кто будет активно участвовать в силовом и незаконном подавлении народных волнений - выбирает сторону Бакиевых и должен быть готовым понести последствия.

Мы призываем врачей и медицинский персонал продолжать лечить население, выходить на работу, но тем не менее, организовать забастовочные комитеты по месту работы, проводить агитационную деятельность среди коллег и пациентов.

Мы призываем использовать ярко-желтые шарфы, ленточки, значки для обозначения своего участия в протестном движении. Повесьте ленты на машины, вывесите что то ярко желтое (например, целлофановые пакеты) в окно или на балкон, обвяжите деревья.

Призываем также поступить торговцев на базарах! Необходимо организовываться в забастовочые комитеты, избрать руководителей, обозначить схемы связи, назначить ответственных. Надо быть готовым по первому сигналу полностью прекратить торговлю и объявить бойкот бакиевскому режиму.

САМОЕ ГЛАВНОЕ

Самое главное сейчас - это информация! Именно поэтому бакиевы всеми силами ограничивают ее поток, закрыли "Азаттык", запретили газеты, блокируют вебсайты и даже полностью отключают интернет!

Большая всем просьба установить каждому по 10-15 адресатов, про которых вы знаете, что они не пользуются интернетом! Необходимо каждому из них позвонить и рассказать о последних событиях! Затем договориться что вы постоянно будете отправлять SMS. В этой ситуации жизненно важно поддерживать связь с регионами и сельскими районами. Каждый из вас знает людей-активистов, лидеров общественного мнения! Активно делитесь информацией не с друг другом, а с теми людьми у которых нет никакого доступа к новостям! Сообщайте им также о призыве к общенациональной забастовке (про студентов, закрытие школ, госслужащих и базары)! Надо объяснить символику ярко-желтого цвета, как протест против темной власти бакиевых!

Надо активно звонить по телефонам, встречаться с соседями, разговаривать с коллегами! Нас пять миллионов! Нас очень много! Бакиевых и их басмачей - всего лишь пара сотен!

Не спешите поспешно радоваться ранним победам или разочаровываться временным отступлениям! Мы настроены на долгую борьбу и призываем весь народ Кыргызстана набраться мужества и решимости! С момента начала протестов в 2005 году, когда в Тонском районе и в Кочкорке перекрыли дорогу, до 24 марта прошел целый месяц! Мы не рассчитываем на легкие достижения, но и не намерены так просто сдаваться. Победа будет нелегкой, но она обязательно будет за нами!

Призываем вас пользоваться вебсайтом http://forum.freekg.net/index.php и следить за последними новостями также через http://www.twitter.com/baisalov

За нами - История!

За нами - Правда!

За нами - весь Народ Кыргызстана!

Мы обязательно победим!

от имени и по поручению Центрального исполнительного комитета Народного Курултая

Эдиль Байсалов






РЕКЛАМА