18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В эфире НТРК О.Текебаев объявил о назначении коменданта столицы и переходе власти в руки народа

07.04.2010 19:05 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Власть полностью перешла в руки народа, заявил, выступая в прямом эфире государственного телеканала НТРК, бывший спикер парламента Кыргызстана Омурбек Текебаев.

Он объявил о назначении коменданта города Бишкек, им стал полковник милиции в отставке Турат Мадалбеков. Лидер оппозиции рассказал о предпринимаемых мерах по наведению порядка в стране.

Все текущие новости о событиях в Кыргызстане читайте здесь.

Омурбек Текебаев сообщил также, что несколько лидеров оппозиции отправились на переговоры с официальными чиновниками во главе с премьер-министром Данияром Усеновым. По словам Текебаева, им будет предложено добровольно сдать власть оппозиции и народу. Чиновникам будет гарантирована, по возможности, безопасность.

Тем временем, как сообщают очевидцы, в центре Бишкека началось разграбление крупных торговых центров. По информации ИТАР-ТАСС, разграблен магазин «Арсенал-секьюрити», торговавший оружием. По словам работников магазина, ворвавшиеся в помещение люди забирают нарезное и гладкоствольное оружие и патроны к нему. Однако массовых случаев мародерства в городе пока не отмечено.

В районе УВД Бишкека слышны взрывы, не исключено, что демонстранты пытаются захватить здание столичного отдела милиции.

Как только что сообщили источники «Ферганы.Ру», оппозиционеры обсуждают возможность освобождения ранее осужденного бывшего министра обороны Исмаила Исакова, подсудимых по делу о событиях в селе Петровка лидера Партии зеленых Эркина Булекбаева, Урана Рыскулова и Сапарбека Аргынбаева. По некоторым данным, группа офицеров вооруженных сил готова выехать в колонию, где отбывает срок наказания Исмаил Исаков.






РЕКЛАМА