8 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Из Бишкека в Ош вылетели врачи, в Бишкеке волнения. В Оше 37 погибших (обновлено)

11.06.2010 17:53 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Из Бишкека в Ошскую область Кыргызстана вылетела бригада врачей для оказания помощи раненым, передает РИАН. Руководитель пресс-центра минздрава республики Елена Баялинова сообщила, что «специальным авиарейсом в Ош отправляются 27 столичных медицинских специалистов разного профиля. Кроме того, спецрейс доставит в Ошскую область большое количество необходимых медикаментов и перевязочного материала, полученного ранее в качестве гуманитарной помощи от России и Всемирной организации здравоохранения».

По последним данным, число погибших в беспорядках достигло 37 человек. За помощью обратилось 523 пострадавших, из них госпитализировано 333 человека, 154 получили амбулаторную помощь, сообщает 24.kg.

Из Бишкека в Ош намерены выехать не только врачи – по всему городу собираются группы молодых мужчин, которые заявляют, что готовы ехать на помощь в Ош. Так, на центральной площади Ала-Тоо собралась группа молодых людей (не менее 100 человек). Молодые люди обращаются к прохожим с призывом ехать в Ош, передает Аки-Пресс. На проспекте Чуй у торгового центра «Берекет Гранд» движение перекрыто группой молодых людей, которые останавливают маршрутки и пытаются высадить пассажиров. Машины им нужны, как они объясняют, чтобы ехать в Кок-Жар, где собирается другая группа, и уже оттуда всем вместе ехать в Ош. Около торгового центра «Беш Сары» (возле Ошского рынка) собралось около 200 мужчин, которые тоже намерены двинуться в Ош. Мужчины утверждают, что к ним должны присоединиться еще несколько десятков человек. По сообщению 24.kg, возле здания парламента Кыргызстана собралась толпа около 1000 человек, которая попыталась взять в заложники и.о. министра финансов Темира Сариева. Толпа требует предоставить транспорт и беспрепятственный проезд в город Ош. Темир Сариев пытался уговорить толпу разойтись, но толпа его не слушала. Когда Сариев решил уйти, протестующие не отпускали его, и Т.Сариев покинул площадь только с помощью милиции.

В самом Оше с 18.00 по местному времени уже действует комендантский час. Пресс-секретарь коменданта Оша Тимур Шаршеналиев сообщил, что обеспечивать правопорядок в городе будут около полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов. «Все незаконные действия будут пресекаться, вплоть до применения оружия», - подчеркнул Т.Шаршеналиев в интервью Аки-пресс.






РЕКЛАМА