8 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Омурбек Суваналиев: «В Оше все уничтожается, сжигается. На улицах лежат трупы»

12.06.2010 12:17 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

В Оше не действует комендантский час, а правоохранительные органы и вооруженные силы, задействованные для стабилизации обстановки, не владеют ситуацией, заявил «24.kg» общественный деятель Омурбек Суваналиев.

«У противоборствующих сторон на руках много оружия, - говорит он. - Есть случаи, когда в конфликте использовались БТР и БМП. То есть стороны поголовно истребляют друг друга. Я знаю ситуацию реально, потому что в Оше сейчас находятся члены нашей партии «Ата-Журт» - Келдибеков, Ташиев, Жапаров. Они организовали ополчение и помогают в наведении порядка, предотвращении насилия. Наши партийцы встретились лично с Исмаилом Исаковым и объяснили ему реальную ситуацию».

«Надо срочно остановить кровопролитие, - цитирует информагентство Омурбека Суваналиева. - Сейчас в Оше все уничтожается, сжигается. На улицах лежат трупы. Там идет настоящая война. Если временное правительство не обратится к России с просьбой о немедленном введении миротворческих сил, жертв будет еще больше. Своими силами кровопролитие Кыргызстан остановить уже не может».






РЕКЛАМА