8 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Временное правительство Кыргызстана официально обратилось за помощью к руководству России

12.06.2010 12:38 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Временное правительство Кыргызстана официально обратилось к руководству России с просьбой ввести в зону межнационального конфликта в Оше «третьи силы». Об этом заявила председатель ВП Роза Отунбаева.

Как сообщает агентство Интерфакс, еще вчера вечером по инициативе киргизской стороны состоялся телефонный разговор председателя правительства России Владимира Путина и председателя временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой.

«В ходе беседы Путин и Отунбаева обсудили ситуацию, складывающуюся в Ошской области», - говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

«Со вчерашнего вечера ситуация переходит через край, нам нужен ввод других военных сил, чтобы купировать ситуацию. В этой связи мы обратились за помощью к России», - заявила Роза Отунбаева, передает РИА Новости.

Роза Отунбаева сообщила, что уже направила соответствующее письмо руководству России.

Сообщается также о том, что все крупнейшие неправительственные организации Киргизии поддержали Временное правительство страны в обращении к международному сообществу с просьбой оказать все виды помощи Кыргызстану по восстановлению мира.






РЕКЛАМА