18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

В Киргизию переброшен батальон российских десантников. Но охранять они будут только российские военные объекты

13.06.2010 18:47 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

На российскую военную авиабазу Кант в Киргизии в воскресенье прибыли три военно-транспортных самолета Ил-76, которые доставили усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ, сообщил Интерфаксу источник в российских силовых структурах.

«Задача прибывшего десанта - находиться на усилении охраны российских военных объектов и обеспечивать безопасность российских военнослужащих и членов их семей», - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что с апреля текущего года по решению начальника Генштаба две роты десантников находятся на авиабазе Кант в Киргизии для усиленной охраны российских объектов и обеспечения безопасности российских военнослужащих.

Источник уточнил, что «батальон ВДВ оперативно переброшен на авиабазу Кант в связи с ухудшающейся обстановкой на юге Киргизии, многочисленными жертвами и погромами».

Ранее высокопоставленный источник в военных кругах России сообщил, что подразделения российских вооруженных сил, находящиеся в Киргизии для обеспечения защиты российских военнослужащих и их семей на базе Кант, не будут привлекаться к мерам по наведению порядка на юге страны.

«У этих подразделений есть своя четкая миссия, и к выполнению других задач они привлекаться не будут», - сказал источник.

Авиабаза Кант - военный аэродром, расположенный в Чуйской области Киргизии, который используется Россией в соответствии с договором. Он находится в 2 км южнее города Кант. На аэродроме дислоцирована 999-я авиабаза, входящая в состав 5-й армии ВВС и ПВО. Здесь проходят службу 250 российских офицеров и 150 солдат срочной службы и контрактников. На аэродроме базируется: истребители Су-27, штурмовики Су-25, транспортные самолеты Ил-76, вертолеты Ми-8, а также учебные самолеты Л-39.






РЕКЛАМА