11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Новая Конституция вступила в силу

02.07.2010 09:18 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Более 90% голосовавших в Киргизии во время референдума 27 июня высказались за принятие новой конституции страны. Таковы официальные итоги референдума, сообщили агентству Интерфакс в Центризбиркоме Киргизии. «За принятие новой версии основного закона высказалось 90,55% избирателей, против - 8,07%, и 1,38% бюллетеней оказались испорченными», - таковы данные ЦИК.

Общая явка составила 70%. В Центризбиркоме отметили, что «официальные данные не сильно отличаются от предварительных».

С полным текстом Конституции Кыргызстана можно ознакомиться здесь.

Референдум состоялся 27 июня 2010 года. В случае если более половины избирателей говорят "да", то согласно действующему законодательству принимается проект конституции, предложенный временным правительством. Это приведет к изменению формы правления в республике - с президентской на парламентскую. Кроме того, отвечая утвердительно на вопрос референдума, граждане республики выразили согласие на назначение Розы Отунбаевой на должность президента Киргизии на переходный период до 31 декабря 2011 года.

Официальные данные об итогах референдума опубликованы в местной прессе. Это значит, что новая Конституция Кыргызстана вступила в силу. Официальное вступление Розы Отунбаевой в должность президента переходного периода состоится 3 июля.






РЕКЛАМА